キュウリしめじピーマン紫玉ねぎ青しそのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 青シソ
- 5枚
- ※水、純米酢
- 各大さじ2
- ※白だし
- 大さじ1
- ※七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- キュウリとピーマンは食べよく切り、青シソ、しめじ、薄切りした紫玉ねぎと一緒に洗っておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、蓋をして弱火で10分ほど蒸す。
きっかけ
ご近所からキュウリをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません