材料(1人分)
- 豚肉
- 40g
- みたらし団子
- 2串(4個刺し)
- 塩
- お好み
- 黒こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ラップを敷き、豚肉を並べます
-
- 2
-
- 豚肉の上にみたらし団子を置き、豚肉を巻いていきます
-
- 3
-
- フライパンを熱します。
フライパンに肉の巻き終わりが下になるように置き、焼きます(必要であれば油を敷いてください)
中火(IH170℃)で、1分弱、焼き目がついたら全面を焼きます
-
- 4
-
- しっかり火を通すために蓋をして火力を弱め(160℃)で蒸し焼きにします
-
- 5
-
- 出来上がり!
お好みで塩コショウをします
きっかけ
夫から「テレビでみて、美味しそうだったよ」と、リクエストがあり、彼から聞いたイメージを元に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません