豚ロースステーキ♪バジル生クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 小さめ4枚(200g)
- トマト
- 中1 /4個(25g)
- バジル
- 5~8g
- 生クリーム
- 50㏄
- 白ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- トマトは、サイコロ状に切ります。バジルは、あらみじん切りにします。
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- 2
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- 豚ロースの両面に塩コショウして、小麦粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンに油を入れて、豚ロースを入れて焼いていきます。
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- 4
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- きつね色になれば、ひっくり返します。豚ロースに火がとおれば取り出します。
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- 5
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- 同じフライパンで、トマト・バジルを加えて炒めます。
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- 6
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- 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
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- 7
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- アルコールが飛んだら、生クリームを加えて軽く塩コショウします。少しだけ煮詰めます。
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- 8
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- 盛り付けた豚ロースに、ソースをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
ソースの塩コショウは、味見して調節して下さい♪
きっかけ
濃厚な生クリームソースにバジルを入れて香りよいバジル生クリームソースわかけました♪
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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豚ロースステーキ♪バジル生クリームソース