とうや☆粉ふき芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しっとり系のジャガイモ とうやを使いました。作り置きとしコロッケやサラダに利用しても。

材料(4人分)

ジャガイモ
500g
砂糖
大さじ1
味塩コショウ
6振り位

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットしたジャガイモが浸るくらいの水(分量外)と砂糖を加え煮ます。茹で上がりにジャガイモが茹で汁を ほぼ吸収した状態にが理想。
  2. 2
    ジャガイモが軟らかくなったら湯切りし乾煎りしながら味塩コショウで調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ジャガイモ「とうや」を使って。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする