とうや☆粉ふき芋 レシピ・作り方

とうや☆粉ふき芋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとり系のジャガイモ とうやを使いました。作り置きとしコロッケやサラダに利用しても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットしたジャガイモが浸るくらいの水(分量外)と砂糖を加え煮ます。茹で上がりにジャガイモが茹で汁を ほぼ吸収した状態にが理想。
  2. 2 ジャガイモが軟らかくなったら湯切りし乾煎りしながら味塩コショウで調味します。

きっかけ

ジャガイモ「とうや」を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021627
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふき芋
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る