材料(1人分)
- 素麺
- 75g
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※冷水
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 胡桃オイル
- 小さじ1
- ★砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- かまぼこ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 青しそ
- 4枚
- ミディトマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 白ごま
- 5ふり
- 生わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして★を混ぜる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、胡桃オイルをしき、1を流して薄焼き卵を作り、細切りする。
-
- 3
- 素麺は2分茹でて流水で冷やし、皿に盛り、千切りした青しそ2枚と白ごまを散らす。
-
- 4
- 青しそ2枚をあしらい、千切りしたきゅうり、薄切り玉ねぎと赤パプリカ、スライスしたトマト、細切りしたかまぼこ、2とわさびを添える。
-
- 5
- ※を添えて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません