野菜がかくれんぼ☆チーズごはんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
娘の好き嫌い対策です☆
チーズでごまかしたら食べてくれました(*^^*)

材料(2〜3枚人分)

ごはん
約150g
親鶏スライス
約100g
人参
1/6本
小松菜
3枚
もやし
1/2袋
1個
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
軽くひと摑み
オリーブオイル
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    親鶏、小松菜、もやしを粗みじん切りにする。
    人参はすりおろす。
  2. 2
    ボウルにごはんと1の野菜類と卵を入れてこねるようによく混ぜる。
    さらにとろけるチーズも入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
  4. 4
    2〜3枚分薄めに両面こんがりと焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはチーズなので、物足りない方はケチャップやお好み焼き風にソースとマヨネーズをかけてもいいかもしれません。 親鶏は噛み応えがあるので、まだうまく噛み切れないお子さんは鶏ひき肉を使った方がいいと思います。

きっかけ

チーズは好きだけど、野菜類をあまり食べてくれないので、作ってみました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(1歳半頃~2歳頃)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
幼児 好き嫌い対策 おやき ごはん 野菜 チーズ おやき あまり野菜 幼児 ランチ お昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする