じっくり時間をかけた水出しコーヒー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 中挽き コーヒー 55g
- 水 1L
作り方
- 1 コーヒー専用のポットにストレーナーをセットし、コーヒー粉を入れる。
- 2 浄水器の水をゆっくりと回しながら、コーヒー粉があふれたり、水が渡らないところがないように水を入れていく。
- 3 全て入れたら冷蔵庫で12時間寝かせる。
- 4 ストレーナーを取り出して、グラスに注いでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- アイスコーヒー
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ザズー2022/04/12 11:56美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
あきちゃんで~す2022/03/27 09:13あけぼのマジックちゃん✨昼間は暖かくなってきましたね~✨水だしコーヒー便利ですね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございます
-
libre*2022/01/31 09:05美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/19 16:05おいしかったです♪
ありがとうございます♪