材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ミディトマト
- 1個
- 冷凍カット野菜のゴボウ
- 4切れ
- 冷凍カット野菜の椎茸
- 1枚
- ひと口こんにゃく
- 1個
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ひと回し
- 青シソ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に※を混ぜ、冷凍カット野菜のゴボウと椎茸、こんにゃくを入れてレンジで3分ほど加熱して味をなじませておく。
-
- 2
- ジャガイモはレンジで2分ほど加熱して柔らかくして、ひと口大に切る。
-
- 3
- 青シソ1枚の上に1をのせ、2にマヨネーズをかけ、スライスしたトマトをのせ、青シソ2枚を千切りして散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません