和洋☆盛り合わせサラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
食物繊維たっぷりの盛り合わせ。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
ミディトマト
1個
冷凍カット野菜のゴボウ
4切れ
冷凍カット野菜の椎茸
1枚
ひと口こんにゃく
1個
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
ひと回し
青シソ
3枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に※を混ぜ、冷凍カット野菜のゴボウと椎茸、こんにゃくを入れてレンジで3分ほど加熱して味をなじませておく。
  2. 2
    ジャガイモはレンジで2分ほど加熱して柔らかくして、ひと口大に切る。
  3. 3
    青シソ1枚の上に1をのせ、2にマヨネーズをかけ、スライスしたトマトをのせ、青シソ2枚を千切りして散らす。

きっかけ

和洋折衷で。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ洋風・デリ風のサラダ

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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