材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ホウレン草
- 小さ目2株
- ☆ペンネ
- 80g
- ☆ベーコン(細切り)
- 2枚
- ☆玉葱(スライス)
- 1/6個
- ☆シメジ(手で解す)
- 1/6株
- ☆トマトソース又はアラビアータソース
- 1袋(1人分)
- ☆オリーブ油
- 小さじ2
- ↑☆は残ったトマトソース系パスタでも
- 200~250g
作り方
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- 1
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- 使用した卵です。☆でトマトソース味のペンネを作りましたが、残ったトマト系のスパゲッティ、ショートパスタ等でも。
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- 2
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- ☆でトマトソースペンネを作ります。ペンネはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。ベーコンと玉葱、シメジをオリーブ油で炒めトマトソース、茹でたペンネを加え炒めます。
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- 3
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- 卵に粉チーズを加え混ぜ合わせます。刻んだホウレン草と冷めた②も加え混ぜ合わせます。
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- 4
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- クッキングシートを敷いた流し缶又はケーキ型に③を入れ180度のオーブンで焼きます。油を敷いたスキレットに入れて焼いても。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
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- 5
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- 途中焼き色が付き過ぎる時はアルミホイルを被せたり、下段のみに切り替えして焼く等し、竹串を刺して卵液が付かなければ完成。
おいしくなるコツ
ペンネの量はお好みで加減して下さい。残ったパスタ料理でも。お好みでケチャップを添えても。フライパンで焼いても。
きっかけ
オムレツの日に。