材料(4人分)
- 茹でタコ
- 150g
- レタス、チコリ等サラダ野菜
- 6枚位
- ミニトマト
- 12個
- レモン
- 1/2個
- ☆オリーブ油又は米油
- 大さじ1半
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆練りワサビ(荒刻みタイプ)
- 小さじ1/2位
- ☆塩(調整分)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスやチコリ(トレビス)、お好みのサラダリーフ野菜は食べ易い大きさに千切ります。サラダホウレン草、水菜、ワサビ菜、ベビーリーフ等 季節の野菜で どうぞ。
-
- 2
-
- 削ぎ切りにしたタコとスライスしたレモンを☆で和えます。☆の酢はレモンの絞り汁でも。※冷蔵庫で10~20分くらい味を馴染ませても。
-
- 3
-
- ②に①、ミニトマトを加え和えます。ミニトマトは半分にカットし②で加えても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
おもてなしにも使えるサラダとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません