材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 甘エビ ドライ
- 3個
- 絹さや
- 3本
- ご飯
- 150g
- ★うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- ★日本酒
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ1
- ※白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 1に筋をとった絹さやと甘エビを加えて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を器に割り、★を加え、箸で白身を切るように5往復させる。
-
- 4
- 2に3の2/3量を回し入れて蓋をして2分ほど煮たら、残りの3を入れて蓋をして直ぐに火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません