ピーマンとちくわのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
後一品に気軽にできるおかずで調味料は同分量(^^♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちくわ
2本
カツオ削り節
3g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りでピーマンは種とワタを取り出して乱切り
  2. 2
    小鍋に醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ煮上がったら1のピーマンとちくわを弱めの火で煮ました。
  3. 3
    2が煮上がったらかつお削り節を加えて混ぜ火を止めました。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯ごたえは残したいですよねぇ~♪

きっかけ

何かと冷蔵庫を開いてある物で簡単に 煮ました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お肉を使わない5分以内の簡単料理ちくわピーマン
関連キーワード
おかか煮 同分量 後一品 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする