アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家庭菜園で穫れた大量の水菜の消費に。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

水菜
1かぶ
※塩
小さじ1
※白だし
大さじ1
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べよく切って水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭いて、清潔なビンにつめる。
  2. 2
    ※を入れ、軽く揺すって1日寝かせる。
  3. 3
    出てきた水分を捨てて完成。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 13:48
あけぼのマジックさん✨水菜を収穫したので、お漬物にしました♡ とてもおいしかったです(*'▽')ありすぎて消費に困ってます(/_;)レポ、ありがとうございます
とらねこのぱせり
あり過ぎるなんて、うらやましい♪ 水菜はご主人様がお好きな野菜だったような。 モリモリ食べて頂きましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする