材料(2人分)
- セロリンの葉
- 1本分
- 人参
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 昆布出し殻の佃煮
- 1つまみ
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの葉と細い軸の部分も分量に書いてませんが一緒にさっとゆでて軽く絞って細かく切りました。
-
- 2
- 人参は千切りにしてフライパンにオリーブ油を入れてから火にかけ中火で炒めました。
-
- 3
-
- 2の人参に火が通たら1のセロリの葉と出し殻昆布の佃煮を加えました。
レシピID:1460017982では簡単な昆布の佃煮を載せてます。
-
- 4
- 3にみりんと醤油で味を調えて仕上げました。
おいしくなるコツ
手軽に塩昆布も良いですね。
きっかけ
セロリを買って葉と細い茎の部分を利用してお手軽に佃煮を使ってみりんと醤油で味付けの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません