毎日のお味噌汁169杯目*豆腐と三つ葉、ふのり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 三つ葉
- 40g
- ふのり
- 4つまみ位
- お出汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2半位
作り方
-
- 1
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- 三つ葉は2~3㎝の長さにカット、豆腐は賽の目切りにしました。
-
- 2
-
- お出汁に豆腐を入れ火が通ったら味噌で調味、三つ葉を加えます。各お椀にお味噌汁を盛り、ふのりをトッピング。
-
- 3
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植になるよう種蒔きし、順次間引きながら収穫。半日陰でも栽培可、軟らかな三つ葉が収穫できます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫した三つ葉を使って。
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