アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁169杯目*豆腐と三つ葉、ふのり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
プランター菜園から間引きした三つ葉を使いました。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
三つ葉
40g
ふのり
4つまみ位
お出汁
800cc
味噌
大さじ2半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は2~3㎝の長さにカット、豆腐は賽の目切りにしました。
  2. 2
    お出汁に豆腐を入れ火が通ったら味噌で調味、三つ葉を加えます。各お椀にお味噌汁を盛り、ふのりをトッピング。
  3. 3
    大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植になるよう種蒔きし、順次間引きながら収穫。半日陰でも栽培可、軟らかな三つ葉が収穫できます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園から収穫した三つ葉を使って。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻絹ごし豆腐その他の野菜味噌
関連キーワード
三つ葉 豆腐 ふのり お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする