材料(4人分)
- 猪肉
- 100g
- タンミョン(韓国の春雨)
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 白菜
- 1枚
- 生椎茸
- 4枚
- プルコギのタレ
- 大さじ1
- 調味液
- ※醤油
- 小さじ4
- ※蜂蜜
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- <下準備1>
タンミョン 表示時間通り茹で、食べやすい長さに切る
茹でている間にその他の材料を準備する→<下準備2>
-
- 2
- <下準備2>
猪肉 幅1cmに切りプルコギのタレと混ぜておく
タマネギ・にんじん・白菜 ・生椎茸 せん切り
調味液 合わせておく
-
- 3
- 猪肉を下味ごとフライパンで炒め火を通す。
-
- 4
- 野菜を加えて炒める。
-
- 5
- 調味液(醤油、はちみつ、塩、黒こしょう)を加え全体に味をからめる。
おいしくなるコツ
素材の太さを揃えると仕上がりがきれいです。
きっかけ
里山暮らしをしてるとジビエ料理のアイデアを聞かれます。チャプチェだと具材を小さく切るのと味が濃いので猪肉も食べやすいかなと思って作ってみました。
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