もやしとほうれん草のツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ツナ缶のオイルも利用して
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

ツナ
1缶
ほうれん草
1束
もやし
1袋
人参
1/4本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて絞っておき、人参は千切りです。もやしは洗ってザルにあげ水けを切ります。
  2. 2
    フライパンにツナのオイルを流し入れて人参を炒めもやしを加えて炒めて火が通たらほうれん草を2センチ位に切って加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にツナを加えて鍋肌に醤油を流し入れてみりんも加え塩で味を調えて仕上げます。

おいしくなるコツ

もやしの髭を取ると絶品になりますよね。

きっかけ

特価でほうれん草を買ったのでもやしで嵩を増やして炒めました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんじんツナ缶もやしほうれん草
関連キーワード
炒め物 ほうれん草 ツナ もやし

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/05 18:08
お財布に優しい材料で簡単に出来て、彩りも綺麗ですね。ツナの旨みたっぷりで美味しかったです。
Ele28
Ele28さま、レシピ報告をありがとうございます。美しく仕上げられてヘルシーで美味しかったはず(^^♪お箸が進みますよねぇ~
2020/12/15 20:11
急ぎのもう一品!に最適ですね!ボリュームもあって栄養満点。早速、我が家の定番おかずに決定しました(笑)
うぶりん
うぶりんさま、レシピ報告をありがとうございます。 定番おかずと嬉しいご報告を下さって感激しています。手軽にできてヘルシーなのも気に入ってます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする