砂肝と玉葱☆柚子ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酢モツ風にスライスした砂肝で。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

砂肝
200g
日本酒
大さじ3
玉葱
1/4個
☆ポン酢
大さじ2~3
☆柚子胡椒
少々
刻み葱
大さじ3

作り方

  1. 1
    砂肝はお好みで銀皮を取り除きスライスに。歯応えが良いので銀皮は付けたままで使用しました。砂肝が浸るくらいの湯を沸かし日本酒を加えて砂肝を茹でます。火が通ったらザルに取ります。
  2. 2
    スライスした玉葱と砂肝を☆で和えます。冷蔵庫で30分~頂く前まで冷やし味を馴染ませます。頂く時に刻み葱をトッピング。
  3. 3
    新玉葱☆醤油漬けレシピID:1460020594の漬け汁、玉葱を利用しても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

酢モツを砂肝で。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
砂肝柚子胡椒玉ねぎ新玉ねぎホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 玉葱 柚子胡椒 酢もつ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/12 21:13
さっぱりしていておいしいですね
ゆみなっつ
2018/07/27 09:53
参考にさせていただきました^ ^おいしかったです!
みさまな
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪サッパリとした料理が美味しいですね。参考にして頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする