材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- 日本酒
- 大さじ3
- 玉葱
- 1/4個
- ☆ポン酢
- 大さじ2~3
- ☆柚子胡椒
- 少々
- 刻み葱
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 砂肝はお好みで銀皮を取り除きスライスに。歯応えが良いので銀皮は付けたままで使用しました。砂肝が浸るくらいの湯を沸かし日本酒を加えて砂肝を茹でます。火が通ったらザルに取ります。
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- 2
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- スライスした玉葱と砂肝を☆で和えます。冷蔵庫で30分~頂く前まで冷やし味を馴染ませます。頂く時に刻み葱をトッピング。
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- 3
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- 新玉葱☆醤油漬けレシピID:1460020594の漬け汁、玉葱を利用しても。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
酢モツを砂肝で。