★根三つ葉おかか人参の彩り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 親指大
- 根三つ葉
- 葉のほうを2本分
- ご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- かつおぶし
- 1g
- 水
- カップ1/2
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
- 人参は薄切りして、ラップに包み、レンジで1分加熱しておく。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐして1に回し入れ、2と千切った根三つ葉を散らす。
-
- 4
- 少し固まったら、めんつゆで和えた鰹節を真ん中にのせ、蓋をして卵がほどよく固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません