葉玉葱・新玉葱☆豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
葉付き玉葱を豚バラ肉で巻きました。塩コショウと醤油タレで。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
味塩コショウ(豚肉用)
3振り位
葉玉葱又は新玉葱
小3本又は1/2個位
味塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1~2
☆日本酒又はミリン、水
大さじ1
☆砂糖
小さじ1~2
☆コショウ又は粉唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    葉付き玉葱を購入、葉も軟らかで和え物や炒め物、卵とじで頂きました。新玉葱であれば、豚肉で巻き易い大きさでカットして どうぞ。
  2. 2
    葉玉葱は1個を四~六等分にカット。葉のみを巻いても。
  3. 3
    豚肉用の味塩コショウを振った豚肉で②を巻きます。茎部分厚めにし巻きました。フライパンに並べノンオイルで焼きます。途中蒸し焼きにし中まで火を通します。
  4. 4
    塩味がお好みであれば味塩コショウを振り完成。醤油タレの場合は余分な脂があればキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら絡めます。

おいしくなるコツ

新玉葱でも。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

購入した葉付き玉葱を使って。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
葉玉葱 新玉葱 豚バラ肉 おつまみ
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする