材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 味塩コショウ(豚肉用)
- 3振り位
- 葉玉葱又は新玉葱
- 小3本又は1/2個位
- 味塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1~2
- ☆日本酒又はミリン、水
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
- ☆コショウ又は粉唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 葉付き玉葱を購入、葉も軟らかで和え物や炒め物、卵とじで頂きました。新玉葱であれば、豚肉で巻き易い大きさでカットして どうぞ。
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- 2
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- 葉玉葱は1個を四~六等分にカット。葉のみを巻いても。
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- 3
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- 豚肉用の味塩コショウを振った豚肉で②を巻きます。茎部分厚めにし巻きました。フライパンに並べノンオイルで焼きます。途中蒸し焼きにし中まで火を通します。
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- 4
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- 塩味がお好みであれば味塩コショウを振り完成。醤油タレの場合は余分な脂があればキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら絡めます。
おいしくなるコツ
新玉葱でも。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
購入した葉付き玉葱を使って。
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