アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆シンプル塩オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シンプルに塩ベース、オイルは米油、オリーブ油、ゴマ油等で。

材料(3~4人分)

大根
10㎝
大根の葉(あれば)
少々
小さじ1/2
☆米油又はオリーブ油、ゴマ油等
小さじ1
☆旨味調味料
少々
☆炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水分少な目、硬めの春大根なので、皮を剥きスライサーでスライスにしました。包丁で薄切り、イチョウ切りにしても。葉があれば刻んで一緒に塩揉みします。
  2. 2
    大根がシンナリしてきたら水気を絞り☆で和えます。直ぐにも頂けますが、冷蔵庫で味を馴染ませても。お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。頂く時に粉唐辛子やレモン汁を加えても。

きっかけ

お惣菜屋さんのシンプルな大根漬けが美味しくて。ちなみに塩とオリーブ油で漬けてありました。

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物オリーブオイル大根
関連キーワード
大根 米油 オリーブ油 大根の漬物
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする