材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 15g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- キャベツは1㎝幅ぐらいの短冊切りにします。①の玉ねぎのボールに入れます。そこに塩をふってもみこみます。
-
- 3
-
- 酢・砂糖・油を入れて和えます。
-
- 4
-
- 最後にみじん切りにした大葉を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- ラップをピッチリして冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪
きっかけ
夏のような暑い日にさっぱりな一品を食べたくて考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
大葉入りのコールスロー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません