アプリで広告非表示を体験しよう

熟玉&明太子の胡麻クリーム和えプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にあるもので簡単に。

材料(1人分)

明太子
1腹
1個
黒ごま
4ふり
※白ごまペースト
小さじ1
※醤油
5滴
※赤酢
小さじ1
ピーマン
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は半熟よりやや硬めの好みの硬さに茹でて殻を剥き、半分に切って黒ゴマをふる。
  2. 2
    ※を混ぜて明太子にまぶして皿にのせ、細切りして茹でたピーマンも添える。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵日本酒に合うおつまみピーマン明太子たらこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする