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桜寒天おろし レシピ・作り方

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あけぼのマジック
春らしい盛り付け!

材料(2人分)

粉寒天
2g
熱湯
250cc
桜の塩漬け
2本
大根の薄切り
2枚
※てんさい糖
小さじ1
※梅酢
小さじ1
※バルサモビアンコ
大さじ1
生姜の梅酢甘酢漬け
4枚
大根
3センチ
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作り方

  1. 1
    桜の塩漬けを水洗いして、薄切りした大根と※を混ぜたもので1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    粉寒天を溶き、冷やし固める。
  3. 3
    大根おろしを作って器の半分に入れ、2の寒天を切って大さじ2ほど入れ、薄切り大根をのせ、桜を飾る。
  4. 4
    生姜の梅酢甘酢漬けを飾って完成。
  5. 5
    レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪

きっかけ

春の米寿祝い♪

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
寒天春のおもてなし料理和風のサラダ大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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