材料(2人分)
- 粉寒天
- 2g
- 熱湯
- 250cc
- 桜の塩漬け
- 2本
- 大根の薄切り
- 2枚
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※バルサモビアンコ
- 大さじ1
- 生姜の梅酢甘酢漬け
- 4枚
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
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- 桜の塩漬けを水洗いして、薄切りした大根と※を混ぜたもので1時間ほど漬けておく。
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- 2
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- 粉寒天を溶き、冷やし固める。
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- 3
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- 大根おろしを作って器の半分に入れ、2の寒天を切って大さじ2ほど入れ、薄切り大根をのせ、桜を飾る。
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- 4
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- 生姜の梅酢甘酢漬けを飾って完成。
-
- 5
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- レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
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