アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
めで鯛♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

下処理済1尾
海の精 焼き塩
小さじ2
日本酒
大さじ2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふり、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2
    塩を軽く水洗いして落とし、キッチンペーパーでふく。
  3. 3
    蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、日本酒をふった鯛をおく。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、20分ほど蒸して中まで火を通す。
  5. 5
    レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
  6. 6
    ♪無添加の炭酸入りぶどうジュースで乾杯♪

きっかけ

春の米寿祝い♪

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 18:39
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする