材料(作りやすい人分)
- 鯛
- 下処理済1尾
- 海の精 焼き塩
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
- 鯛に塩をふり、冷蔵庫で1時間ほどおく。
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- 2
- 塩を軽く水洗いして落とし、キッチンペーパーでふく。
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- 3
- 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこを敷き、日本酒をふった鯛をおく。
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- 4
- 蓋をして中火にかけ、20分ほど蒸して中まで火を通す。
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- 5
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- レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
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- 6
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- ♪無添加の炭酸入りぶどうジュースで乾杯♪