自家製黒酢がけ寒天 レシピ・作り方

自家製黒酢がけ寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤酢に黒糖を混ぜて、黒い酢に(笑)。

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250cc
  • ※赤酢 大さじ1
  • ※沖縄 黒糖 粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 粉寒天を熱湯で溶き、耐熱タッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固め、1/4量ほどを切って器に入れる。
  2. 2 小さい耐熱皿に※を混ぜ、レンジで10秒加熱してよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 1に2をかける。

きっかけ

低カロリーおやつ。

  • レシピID:1460020350
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る