材料(3人分)
- 酢飯
- 茶碗3杯分
- ローストビーフ(市販品)
- 60g
- 山わさび(摩り下ろして)
- 大さじ2位
- ↑チューブのワサビ、ホースラディッシュ等
- 大葉
- 3~4枚
- ↑リーフレタスでも
- 焼き海苔(全形)
- 3~4枚
作り方
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- 1
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- 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。練りワサビやチューブのホースラディッシュ等お好みの辛味で。
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- 2
- 焼き海苔は半分にカットして細巻きにしても。今回は2/3にカットして使用、残り1/3はお握りに使用しました。ローストビーフは市販品使用、添付タレがあればローストビーフに付けて巻いても
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- 3
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- 巻きす又はクッキングシートに海苔を置き、巻き終わり2~3㎝残し酢飯、手前にローストビーフ、大葉、山わさびを乗せて巻きます。
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- 4
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- 2~3分し海苔が馴染んだら食べ易い長さでカット。
おいしくなるコツ
リーフレタス多めにしサラダ巻きにしても。
きっかけ
市販のローストビーフを使って。