材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて2センチの角切りにしてしばらく水に浸けてザルにあげておきます。
-
- 2
- 人参は4つ割りにして1センチ嫌いに切ります。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れてひたひたの水で5分くらい弱めの火で煮たらバター、砂糖を加えて味が全体に回るように鍋をゆすりながらじっくりと煮あげます。
-
- 4
- 3の煮上がったのをお皿に盛って塩コショウで味をと巴ました。
おいしくなるコツ
じっくりと煮あげて塩コショウで引き締めます。
きっかけ
優しい美味しさをと・・・