豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ(ブロック)
- 200g
- ●卵
- 1/2個
- ●小麦粉
- 40g
- ●水
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレのブロックは、削ぎ切りにします。両面に塩コショウをします。
-
- 2
-
- ●印を混ぜて衣を作ります。※豚ヒレには少し濃厚な衣をつけた方が柔らかく揚がります。
-
- 3
-
- ②の衣→パン粉の順でパン粉をつけていきます。
-
- 4
-
- 油を170℃(お箸から泡が少し出るぐらい)に熱して揚げていきます。
-
- 5
-
- きつね色に揚がれば完成です♪豚ヒレ肉は揚げすぎると固くなるのできつね色になればすぐあげて下さい。付け合せにキャベツがあれば、千切りにして盛り付けて下さい。
おいしくなるコツ
揚げすぎには注意して下さい♪
きっかけ
ブロックで買えば少しお得な豚ヒレを、贅沢にフライにしました♪柔らかい食感がたまりません♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません