豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
豚ヒレ肉をさっと揚げれば柔らかい食感のヒレカツになります♪濃厚な衣をつけるのがポイントです♪
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材料(2人分)

豚ヒレ(ブロック)
200g
●卵
1/2個
●小麦粉
40g
●水
40g
塩コショウ
少々
パン粉
適量
キャベツ
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレのブロックは、削ぎ切りにします。両面に塩コショウをします。
  2. 2
    ●印を混ぜて衣を作ります。※豚ヒレには少し濃厚な衣をつけた方が柔らかく揚がります。
  3. 3
    ②の衣→パン粉の順でパン粉をつけていきます。
  4. 4
    油を170℃(お箸から泡が少し出るぐらい)に熱して揚げていきます。
  5. 5
    きつね色に揚がれば完成です♪豚ヒレ肉は揚げすぎると固くなるのできつね色になればすぐあげて下さい。付け合せにキャベツがあれば、千切りにして盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

揚げすぎには注意して下さい♪

きっかけ

ブロックで買えば少しお得な豚ヒレを、贅沢にフライにしました♪柔らかい食感がたまりません♪

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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