豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪ レシピ・作り方

豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚ヒレ肉をさっと揚げれば柔らかい食感のヒレカツになります♪濃厚な衣をつけるのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレのブロックは、削ぎ切りにします。両面に塩コショウをします。
  2. 2 ●印を混ぜて衣を作ります。※豚ヒレには少し濃厚な衣をつけた方が柔らかく揚がります。
  3. 3 ②の衣→パン粉の順でパン粉をつけていきます。
  4. 4 油を170℃(お箸から泡が少し出るぐらい)に熱して揚げていきます。
  5. 5 きつね色に揚がれば完成です♪豚ヒレ肉は揚げすぎると固くなるのできつね色になればすぐあげて下さい。付け合せにキャベツがあれば、千切りにして盛り付けて下さい。

きっかけ

ブロックで買えば少しお得な豚ヒレを、贅沢にフライにしました♪柔らかい食感がたまりません♪

おいしくなるコツ

揚げすぎには注意して下さい♪

  • レシピID:1460020208
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレのヒレカツ♪カリッと柔らかい♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る