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高野豆腐と干しシイタケの卵とじ レシピ・作り方

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ミルミント
干しシイタケをじっくり戻して
出汁は戻し汁を利用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
干しシイタケ
3枚
2個
椎茸の戻し汁
200ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐と干しシイタケを水で戻して置き干しシイタケの戻し汁はだしとして利用します。
  2. 2
    戻した椎茸は細目に切り高野豆腐はサイコロ状に切りました。
  3. 3
    鍋に1のだし汁と砂糖、みりん、醤油、塩を加えて2を加えて火にかけます。
  4. 4
    3が煮上がったら卵を溶きほぐして回しかけ半熟程度になったら火を止めて蓋をしてしばらく置いてお皿に移しました。

おいしくなるコツ

椎茸はゆっくり戻すと良い味が出るようです。

きっかけ

干しシイタケと高野豆腐があたので・・・

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)干し椎茸高野豆腐食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
卵とじ 干し椎茸 高野豆腐 じっくり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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