毎日のお味噌汁158杯目*ホウレン草とナメコ、豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレン草
- 小さ目2株
- ナメコ
- 100g
- 豆腐
- 1/3丁
- 刻み細葱
- 1つかみ
- お出汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
-
- お出汁にナメコを入れ火にかけます。沸騰してきたら食べ易い大きさにカットしたホウレン草と豆腐も加え味噌で調味。葱をトッピングして どうぞ。
-
- 2
- ナメコは購入したら直ぐに袋ごと、用途によっては袋中心を押して二等分で取り出せるようにし冷凍しておくと便利です。解凍せずお味噌汁等での調理に。
-
- 3
- 冷凍ナメコは即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163参照下さい。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サラダホウレン草をお味噌汁に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません