材料(1人分)
- 甘夏
- 1/2個
- バナナ
- 1/2本
- ヨーグルト
- 大さじ3
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 黒ゴマ黄な粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘夏の皮を剥いて袋に切り目を入れて取り出し3等分くらいに分けて小鉢に入れてます。
-
- 2
- 1にバナナを5ミリくらいに輪切りにして加えオリゴ糖とヨーグルトを足して混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に黒ゴマ黄な粉を乗せて軽く和えながらいただきました。
おいしくなるコツ
バナナは熟してると甘みも増してくるので
オリゴ糖は少なくてすみますね。
きっかけ
甘夏を沢山もらってデザートに加えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません