アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとキウイ☆フルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
マスカルポーネチーズを加えたマヨネーズはコクが増します。春先のちょっと~なリンゴでも。

材料(4人分)

リンゴ
1個
キウイ
2個
☆マスカルポーネチーズ
30g
☆マヨネーズ
大さじ1半~2
☆砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは食べ易い大きさにカットし軽くラップしレンジで3分くらい、取り出し冷まします。ラップをしたまま蒸らして軟らかくしても外して冷ましても。加熱時間少な目、シャキシャキ感を残しても
  2. 2
    リンゴが冷めたら蒸し汁を取り除きリンゴに合わせてカットしたキウイと共に☆で和えます。マスカルポーネはお好みで増量しても。
  3. 3
    今回は黄色のアンビシャスというリンゴを使用しました。加熱するので春先の熟したリンゴでも。

おいしくなるコツ

リンゴは皮付きのまま調理しました。☆はリンゴ、キウイの糖分にょっても調整して下さい。

きっかけ

リンゴを使って。甘さ控えめ、スパイスを加える等しワインのおつまみにも。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマスカルポーネキウイ
関連キーワード
りんご キウイ マスカルポーネチーズ マヨネーズ
料理名
フルーツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする