材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ3位
- 焼き海苔(全形)
- 1/2枚位
作り方
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- 1
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- 小松菜は食べ易いよう3㎝くらいの長さでカットし、お好みの茹で加減で茹でます。水気を絞りノンオイル青じそで和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませ、頂く直前に千切った海苔を混ぜ合わせます。
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- 2
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- リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸し苦手な家族も食べる、作り置きおかずとして。
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