【青じそ】小松菜の焼き海苔和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
作り置きおかずとして、リケンのノンオイル青じそで浸けておき、頂く時に海苔を千切って和えて どうぞ。

材料(4人分)

小松菜
1束
リケンのノンオイル青じそ
大さじ3位
焼き海苔(全形)
1/2枚位

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易いよう3㎝くらいの長さでカットし、お好みの茹で加減で茹でます。水気を絞りノンオイル青じそで和えます。冷蔵庫で更に味を馴染ませ、頂く直前に千切った海苔を混ぜ合わせます。
  2. 2
    リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸し苦手な家族も食べる、作り置きおかずとして。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし和風ドレッシング海苔小松菜
関連キーワード
小松菜 焼き海苔 リケンのノンオイル青じそ 作り置きおかず
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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