もやしニラ人参ネギ大根しめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 2センチ
- 赤ネギ
- 1本
- ニラ
- 2かぶ
- もやし
- 2/3袋
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
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- 大根と人参は千切りし、ニラとネギは食べよく切り、もやし、しめじと一緒に洗っておく。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1の硬い野菜から順に2/3量をのせ、冷凍ハンバーグをのせて★をふる。
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- 3
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- 残りの野菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。
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