アプリで広告非表示を体験しよう

もやしニラ人参ネギ大根しめじハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ハンバーグの旨みで野菜を頂く♪

材料(1人分)

大根
3センチ
人参
2センチ
赤ネギ
1本
ニラ
2かぶ
もやし
2/3袋
カットしめじ
ひとつかみ
冷凍ハンバーグ
1個
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
★七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りし、ニラとネギは食べよく切り、もやし、しめじと一緒に洗っておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の硬い野菜から順に2/3量をのせ、冷凍ハンバーグをのせて★をふる。
  3. 3
    残りの野菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷりハンバーグも美味しい♪

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグタジン鍋大根にんじんにら

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする