材料(4人分)
- 蕪の葉
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ5位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1位
- ◆炒りゴマ
- 大さじ1
- ◆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 軟らかい蕪の葉、新鮮なうちに調理がオススメ。シンナリする程度 湯通し刻みます。
-
- 2
-
- ①に☆を加え煮ます。軟らか目に仕上げたいので水を加え長めに加熱してます。お好みでサッと炒め煮にしても。
-
- 3
-
- 水分が無くなってきたらジャコと油を加え炒ります。仕上げに◆を加えます。水分を飛ばしサラッと、残してシットリ、お好みで。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ちりめんじゃこの代わりに鰹節でも。
きっかけ
蕪の葉を使って。
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