材料(4人分)
- 玉子焼き(市販品又は手作り)
- 150g位
- 大葉
- 30枚位
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 150cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 写真は市販の玉子焼き280g、今回は半分使用、ご家庭の卵焼き器で作る1本分の量くらいです。
-
- 2
-
- 玉子焼きは大葉で巻けるサイズにカットし、大葉1~2枚で巻き爪楊枝に刺します。☆を衣にし熱した揚げ油でカラッとするよう揚げます。揚がったら爪楊枝は取り除きます。
-
- 3
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- 野菜高騰の冬に1パック200円で購入の大葉、大量消費の為に2枚重ねて巻きました。枚数はお好みで。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。大根おろしや生姜を加えた天つゆがオススメです。
きっかけ
特売の大葉消費の為。
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