材料(家族人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- セロリの葉(あれば)
- 1つかみ
- ☆水
- 400~500cc
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉、セロリの葉、☆を入れ煮ます。沸騰したら中弱火くらい。
-
- 2
-
- 鶏肉には完全に火を通します。10~15分くらい加熱し、そのまま冷まします。スライスして酢醤油やお好みのタレ、サラダ、和え物、茹で汁はスープ等に。
おいしくなるコツ
茹で加減はお好みで。まとめて鶏肉2~3枚で作っても。セロリの葉の代わりに葱や生姜等でも。
きっかけ
作り置きとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません