作り置き☆茹で鶏モモ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
作り置きとして、スライスしてタレをかけて、サラダや和え物、茹で汁もスープ等に。

材料(家族人分)

鶏モモ肉
1枚
セロリの葉(あれば)
1つかみ
☆水
400~500cc
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉、セロリの葉、☆を入れ煮ます。沸騰したら中弱火くらい。
  2. 2
    鶏肉には完全に火を通します。10~15分くらい加熱し、そのまま冷まします。スライスして酢醤油やお好みのタレ、サラダ、和え物、茹で汁はスープ等に。

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みで。まとめて鶏肉2~3枚で作っても。セロリの葉の代わりに葱や生姜等でも。

きっかけ

作り置きとして。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉セロリ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 セロリ 茹で鶏 作り置き
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする