材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 3個
- ☆水
- 大さじ5
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べ易い長さにカット、バラ肉使用なのでサッと下茹でしました。豚肉に☆を加え煮ます。食べ易い大きさにカットした玉葱と白菜も加え更に煮ます。
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- 2
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- 具に味が浸みて軟らかくなったら溶き卵を 回し入れます。サッと揺すって火を止め、お好みの加熱具合で仕上げます。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。椎茸や葱を加えても。
きっかけ
自家製白菜、プランター栽培の玉葱を使って。