豚肉と白菜☆卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い長さにカット、バラ肉使用なのでサッと下茹でしました。豚肉に☆を加え煮ます。食べ易い大きさにカットした玉葱と白菜も加え更に煮ます。
- 2 具に味が浸みて軟らかくなったら溶き卵を 回し入れます。サッと揺すって火を止め、お好みの加熱具合で仕上げます。
きっかけ
自家製白菜、プランター栽培の玉葱を使って。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。椎茸や葱を加えても。
- レシピID:1460019693
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nitatan66702019/01/18 12:25美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
kazumi_pug2018/02/25 21:19おいしかったです!
-
VRX2018/02/25 18:55うまくできたと思います。