豚肉と白菜☆卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜☆卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜と玉葱の甘みが美味しい卵とじ。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 白菜 2枚
  • 3個
  • ☆水 大さじ5
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い長さにカット、バラ肉使用なのでサッと下茹でしました。豚肉に☆を加え煮ます。食べ易い大きさにカットした玉葱と白菜も加え更に煮ます。
  2. 2 具に味が浸みて軟らかくなったら溶き卵を 回し入れます。サッと揺すって火を止め、お好みの加熱具合で仕上げます。

きっかけ

自家製白菜、プランター栽培の玉葱を使って。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。椎茸や葱を加えても。

  • レシピID:1460019693
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ白菜豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 白菜 玉葱
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2019/01/18 12:25
    豚肉と白菜☆卵とじ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/25 21:19
    豚肉と白菜☆卵とじ
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/02/25 18:55
    豚肉と白菜☆卵とじ
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る