安納芋☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩を加えて甘味アップ、安納芋の天ぷらです。

材料(3人分)

安納芋
中1個
☆天ぷら粉
100g
☆塩
2つまみ
☆水
130cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いて7㎜幅くらいの輪切り又は半月切りにした安納芋は水に浸けてアク抜きします。
  2. 2
    合わせた☆を衣にし水切りした安納芋を浸け熱した揚げ油で揚げます。甘みが増すよう中までシッカリ火が通るよう揚げます。

おいしくなるコツ

塩はお好みで、ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

安納芋で。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする