アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入りカボチャ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カボチャが溶けてオレンジ色に!?

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
冷凍かぼちゃ
1個
だしのもと
小さじ1半
味噌
小さじ1半
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやしを入れる。
  2. 2
    煮立ったら味噌を溶き、冷凍カボチャを入れ6分ほど煮る。

きっかけ

冷凍カボチャを1切れ入れてみました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープその他の味噌汁かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする