ひじき人参おにぎり レシピ・作り方

ひじき人参おにぎり
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひじきでカルシウムや鉄分補給!?

材料(3人分)

  • ひじき 2つかみ
  • 人参 小1/4本
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※純米酢、李白 蔵出し生酒 各大さじ1/2
  • カップ2/3
  • ご飯 390g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、サッと茹でたひじきとピーラーで薄切りした人参を入れる。
  2. 2 汁気がなくなるまで煮て、ほどよく冷ます。
  3. 3 ラップにご飯を6等分し、2を等分にのせて、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ヘルシーおにぎり。

  • レシピID:1460019605
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/11/17 09:46
    ひじき人参おにぎり
    あけぼのマジックさんこんにちは♪残ったひじきで朝食はおにぎりにしました。とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る