アプリで広告非表示を体験しよう

ひろっこの醤油麹酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
雪の下から掘り出した早春の味覚!

材料(1人分)

ひろっこ
5本ほど
※醤油麹
小さじ2/3
※馬場 みりん
小さじ1/2
※純米酢
小さじ1半
※てんさい糖
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根を落としたひろっこを熱湯で20秒茹でて水気を切り、※を混ぜたもので和える。
  2. 2
    ♪お魚に添えて♪

きっかけ

庄内産のひろっこで♪

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする