アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ餡☆焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豆たっぶりの焼きプリンです。

材料(4人分)

ずんだ餡(手作り、市販品、調味済み)
100~150g
☆卵
3個
☆牛乳
300cc
☆砂糖
0~大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずんだ餡は枝豆の保存☆冷凍ヌタ レシピID:1460010186を解凍し使用しました。市販の調味済みの ずんだ餡でも。
  2. 2
    ずんだ餡と☆を混ぜ合わせます。流し缶又はプリン型等に移し湯を入れて天板で湯煎しながらオーブンで焼きます。最初は5分くらい180度、160度で、ご使用のオーブンによって温度調節。
  3. 3
    竹串を刺して何も付かなければ完成。湯煎の予熱でも固まるので、スが入らないよう温度、焼成時間等は調整して下さい。

おいしくなるコツ

ずんだ餡150gではプリン生地よりも豆の食感が感じられる焼き上がりになりました。ずんだ餡の糖分によって砂糖は調整して下さい。

きっかけ

冷凍保存しておいた枝豆ヌタを使って。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
枝豆焼きプリン牛乳・乳飲料
関連キーワード
枝豆 ずんだ餡 牛乳 焼きプリン
料理名
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする