材料(4人分)
- ずんだ餡(手作り、市販品、調味済み)
- 100~150g
- ☆卵
- 3個
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆砂糖
- 0~大さじ2位
作り方
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- 1
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- ずんだ餡は枝豆の保存☆冷凍ヌタ レシピID:1460010186を解凍し使用しました。市販の調味済みの ずんだ餡でも。
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- 2
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- ずんだ餡と☆を混ぜ合わせます。流し缶又はプリン型等に移し湯を入れて天板で湯煎しながらオーブンで焼きます。最初は5分くらい180度、160度で、ご使用のオーブンによって温度調節。
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- 3
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- 竹串を刺して何も付かなければ完成。湯煎の予熱でも固まるので、スが入らないよう温度、焼成時間等は調整して下さい。
おいしくなるコツ
ずんだ餡150gではプリン生地よりも豆の食感が感じられる焼き上がりになりました。ずんだ餡の糖分によって砂糖は調整して下さい。
きっかけ
冷凍保存しておいた枝豆ヌタを使って。
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