アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ☆ずんだ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍保存しておいた ずんだ餡(枝豆ヌタ)でサツマイモを和えました。クリームチーズを混ぜてコクを出しても。

材料(4人分)

ずんだ餡(手作り、市販品、調味済み)
150g
サツマイモ
350g
砂糖(必要時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずんだ餡は枝豆の保存☆冷凍ヌタ レシピID:1460010186を解凍し使用しました。市販品でも。
  2. 2
    サツマイモは皮を剥き食べ易い大きさにカットし茹でる又はレンジで軟らかく加熱します。写真は安納芋。
  3. 3
    ②の茹で汁又は蒸し汁を切り、ずんだ餡で和えます。必要であれば砂糖を加えます。

おいしくなるコツ

冷凍ヌタは砂糖で調味済み、解凍しパサついている場合はコーヒー用シロップ等を加えたり、サツマイモの茹で汁又は蒸し汁を加えても。クリームチーズを混ぜるとコクが増します。

きっかけ

冷凍保存の枝豆ヌタを使って。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
枝豆さつまいも
関連キーワード
さつまいも 枝豆 ずんだ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする