材料(2人分)
- 大根
- 7cmくらい
- 塩
- 4つまみ
- 酢
- 大さじ1と1/3
- 味醂
- 小さじ1
- レモンの皮を削いだもの
- 10枚程度(お好みで)
- 釜揚げしらす
- 適量(お好みで)
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は千切りし、保存容器に入れて塩をし全体になじませる。しんなりしたら、出てきた水分は捨てずにお酢と味醂を加える。
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- 2
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- レモンの皮を千切りにして1の大根に加え混ぜる。10分程味をなじませる。
-
- 3
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- 器に盛り付け、しらすをのせる。いただく前に醤油を少しかけてください。
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- 4
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- レモンの皮は冷凍保存すると便利です。
レモンの皮の保存方法
レシピID1460019246
おいしくなるコツ
普通に作って普通に美味しくできます。
きっかけ
レモンの皮の利用法をいろいろ考えていて、作ってみたら美味しかったので。
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