豚肉ブロ玉ネギもやしカイワレほうれん草トマト蒸し レシピ・作り方

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あけぼのマジック
味付き肉で簡単に。

材料(1人分)

焼き肉用味付き豚肉
90g
もやし
1/3袋
ほうれん草
2株
ブロッコリー
4房
玉ネギ
小1個
カイワレ
1/3パック
ミニトマト
3個
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
各3ふり
★太陽のバジル
5ふり

作り方

  1. 1
    玉ネギはスライスし、房に分けたブロッコリー、ざく切りほうれん草ともやし、カイワレ、ミニトマトを用意する。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1の玉ねぎなど火が通りにくい野菜から2/3量をのせる。
  3. 3
    味付き豚肉をのせ、★をふる。
  4. 4
    残りの野菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

一皿で簡単にバランスよく!

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般かいわれ大根玉ねぎもやしブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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