豚肉ブロ玉ネギもやしカイワレほうれん草トマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き肉用味付き豚肉
- 90g
- もやし
- 1/3袋
- ほうれん草
- 2株
- ブロッコリー
- 4房
- 玉ネギ
- 小1個
- カイワレ
- 1/3パック
- ミニトマト
- 3個
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒
- 各3ふり
- ★太陽のバジル
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ネギはスライスし、房に分けたブロッコリー、ざく切りほうれん草ともやし、カイワレ、ミニトマトを用意する。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、1の玉ねぎなど火が通りにくい野菜から2/3量をのせる。
-
- 3
-
- 味付き豚肉をのせ、★をふる。
-
- 4
-
- 残りの野菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません